|
INCI : Carrageenan (Chondrus Crispus)
Caractéristiques :
- - sachet de 10 g
- - origine : algues rouges de l'Atlantique Nord
- - principaux constituants : mucilage (pectine) (80%), polysaccharides, protéines (7%), chlorures, sulfates, acides aminés, sels minéraux, traces de brome et d'iode
- utilisée à la place de la glycérine dans les onguents et dentifrices - Les différents types de carraghénanes (kappa, iota, lambda), n'existent pas à l'état pur, mais sous forme d'hybrides.
- - Notre poudre de carraghénane, naturelle et non raffinée, a une odeur caractéristique d'algue.
Propriétés cosmétiques :
- - épaississant
- gélifiant - agent de contrôle de la viscosité
- - émollient
- - adoucissant
- - calme les irritations cutanées
Indications cosmétiques :
- - peaux abîmées et réactives
Usage :
- - dosage : 2 - 5 %, à diluer dans une phase aqueuse chaude. Le gel se forme en refroidissant.
- - dentifrice
- silicone végétal fait maison, utilisé dans descrèmes et lotions - masques et gommages - crèmes et laits
- - gelées de douche
|
Idées recettes
|
FRAIS DE PORT REDUITS
Si vous commandez uniquement cet article, vous ne paierez que 3.15 € de frais de port*, pour un envoi en "Lettre Max S" !
Vous n'avez aucune manipulation à faire, le calcul des frais de port sera effectué automatiquement au moment de la validation de votre commande. * valable uniquement pour un envoi en France Métropolitaine.
|
|